Фриттата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.
Описание приготовления:
Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Цуккини — 200 Грамм
- Пармезан — 60 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Фриттата"
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фриттата:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Печенье "Поцелуйчики" (очень вкусное безе)
Торт любимому папе
Пирог с майонезом
Самурайский пудинг
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Печенье "Поцелуйчики" (очень вкусное безе)
Торт любимому папе
Пирог с майонезом
Самурайский пудинг
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фриттата - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
