мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Французские макароны

Французские макароны



Добавил:  
09.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Макароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить французские макароны, то просто прочтите этот рецепт. Такой ужин понравится каждому члену вашей семьи. Нехитрый в приготовлении, он, к тому же, очень сытный и вкусный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм (жирная)

Количество порций: 4

Как приготовить "Французские макароны"

Французские макароны - фото шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные "гнезда", варите столько, сколько указано на упаковке.
Французские макароны - фото шаг 2
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Французские макароны - фото шаг 3
Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.
Французские макароны - фото шаг 4
Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две-три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.
Французские макароны - фото шаг 5
Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.

Оценить рецепт Французские макароны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
компот из земляники

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как варить варенье из вишни без косточек