Форшмак из селедки



04.11.2025
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такой холодной рыбной закуски не откажется никто — подавайте форшмак из сельди на ломтиках багета, черного или ржаного хлеба, с маринованным красным или зеленым луком. Это очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Для создания ароматного форшмака используйте уже засоленное филе сельди без косточек — это существенно упростит вам приготовление блюда. По желанию добавляйте маринованный репчатый или зеленый лук — он придаст закуске яркую весеннюю нотку. Можно вмешать измельченный укроп, петрушку, если вы любите свежую зелень в фарше. Подавайте форшмак только в охлажденном виде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе сельди 3 штуки (малосольной)
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1/2 штуки (крупное)
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Батон 3 ломтика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука
Количество порций 2

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форшмак из селедки"

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.
Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.
Нарежьте отварные куриные яйца кубиком и высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.
Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.
Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.
Выложите приготовленный форшмак из селедки в пиалы, креманки и поместите в холодильник на 1 час. Затем украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте к столу с нарезкой багета, батона и т.д. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте свежую или слабосоленую сельдь, но не пряного посола и без других приправ, чтобы селедка в форшмаке не перебивала вкус других ингредиентов. Если сельдь слишком соленая, то предварительно замочите ее в молоке - это уберет лишнюю соль.
2. Берите кислое или кисло-сладкое яблоко для свежести и чтобы сбалансировать соленость и жирность в рыбе. Можно почистить яблоко от кожуры, чтобы избежать горечи.
3. Чтобы убрать горечь из лука обдайте его кипятком и дайте постоять пару минут. Слейте воду и используйте в рецепте.
4. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Форшмак в мясорубке получается с легкой зернистостью и не превратится в мусс.
5. В герметичной посуде в холодильнике форшмак спокойно хранится 1-2 дня, сохраняя вкус и текстуру.
6. Подавать к столу форшмак можно с подсушенным хлебом в духовке или на сковороде, а также с нарезанными свежими овощами.

Оценить рецепт Форшмак из селедки
5.0 74
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Oksanafka 24.11.2025 12:05 

Я очень люблю форшмак с укропом - идеальная зелень для этой закуски!


 — 

 — 

captcha
Эвелина 05.11.2025 13:05 

Блюдо детства ) На каждом праздничном столе стоял форшмак =)


 — 

 — 

captcha
Александра 24.10.2025 14:31 

Жирненько, конечно, но вкусно) очень))


 — 

 — 

captcha
Розалия 15.10.2025 15:53 

Впервые готовила форшмак, понравился) На обжаренном черном хлебушке просто топ))


 — 

 — 

captcha
Глория 13.10.2025 10:50 

Классический рецепт форшмака :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Masha01 10.10.2025 12:47 

Обожаю :wub: Всегда делаем на праздники


 — 

 — 

captcha
Светлана 08.10.2025 18:37 

Форшмак - лучшая закуска на любой праздничный стол =D


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кофе фраппе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи