Форшмак из сельди классический
Форшмак из селедки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От такой холодной рыбной закуски не откажется никто — подавайте форшмак из сельди на ломтиках багета, черного или ржаного хлеба, с маринованным красным или зеленым луком. Это очень вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Для создания ароматного форшмака используйте уже засоленное филе сельди без косточек — это существенно упростит вам приготовление блюда. По желанию добавляйте маринованный репчатый или зеленый лук — он придаст закуске яркую весеннюю нотку. Можно вмешать измельченный укроп, петрушку, если вы любите свежую зелень в фарше. Подавайте форшмак только в охлажденном виде.Состав / Ингредиенты:
- Филе сельди 3 штуки (малосольной)
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Яблоко зеленое 1/2 штуки (крупное)
- Масло сливочное 70 грамм
- Батон 3 ломтика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Форшмак из селедки"
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.
Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.
Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.
Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.
Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.
Совет от повара:
1. Выбирайте свежую или слабосоленую сельдь, но не пряного посола и без других приправ, чтобы селедка в форшмаке не перебивала вкус других ингредиентов. Если сельдь слишком соленая, то предварительно замочите ее в молоке - это уберет лишнюю соль.2. Берите кислое или кисло-сладкое яблоко для свежести и чтобы сбалансировать соленость и жирность в рыбе. Можно почистить яблоко от кожуры, чтобы избежать горечи.
3. Чтобы убрать горечь из лука обдайте его кипятком и дайте постоять пару минут. Слейте воду и используйте в рецепте.
4. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Форшмак в мясорубке получается с легкой зернистостью и не превратится в мусс.
5. В герметичной посуде в холодильнике форшмак спокойно хранится 1-2 дня, сохраняя вкус и текстуру.
6. Подавать к столу форшмак можно с подсушенным хлебом в духовке или на сковороде, а также с нарезанными свежими овощами.
Оценить рецепт Форшмак из селедки
5.0
74
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Впервые готовила форшмак, понравился) На обжаренном черном хлебушке просто топ))
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

Всегда делаем на праздники