мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель в слоеном тесте



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

Описание приготовления:

Однажды после какого-то пиршества у меня дома осталось несколько кусочков форели, однако вновь запекать ее в духовке и кушать с гарниром не хотелось, да и вообще изобретать что-то было лень. Поэтому я решил извернуться и придумал это примитивнейшее, но оказавшееся очень вкусным блюдо - форель в слоеном тесте. Отличный способ приготовления форели для лентяев :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кусочек форели — 200 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Форель в слоеном тесте"

Форель в слоеном тесте - фото шаг 1
Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Форель в слоеном тесте - фото шаг 2
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).
Форель в слоеном тесте - фото шаг 3
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
Форель в слоеном тесте - фото шаг 4
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
Форель в слоеном тесте - фото шаг 5
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
Форель в слоеном тесте - фото шаг 6
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Оценить рецепт Форель в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 168
Похожий видеорецепт "Форель в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:24 «Ответить

Вкусно, на вид просто глаз радует и полезно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 27.08.2014 00:14 «Ответить

А про специи мало сказано...я думаю свежий укроп туда обязательно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 23.06.2014 19:05 «Ответить

Делала из горбуши, но добавляла во внутрь на рыбку кусочек помидора, солила, перчила...Обьеденье!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 11.04.2014 22:54 «Ответить

Я тоже недавно готовила типа такого блюда,но под рыбу положила шпинат(я его на масле в сковороде немного притомила) а сверху рыбку обмазала песто... Все остальное как у вас...Спасибо за рецепт..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 11.04.2014 22:47 «Ответить

можно выкладывать пирожки просто на влажную противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 24.03.2014 09:30 «Ответить

Я приготовила из рыбы-горбуши,тоже вкусно.Что бы не запекали в слоёном тесте.всё вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 26.12.2013 19:36 «Ответить

класс попробую на Новый год

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
мисо суп состав

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
приготовление холодных напитков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти