мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель по-азербайджански



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно.

Описание приготовления:

Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански - это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю - тут пробовать надо :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Форель — 500 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Форель по-азербайджански"

Форель по-азербайджански - фото шаг 1
Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.
Форель по-азербайджански - фото шаг 2
Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.
Форель по-азербайджански - фото шаг 3
Сюда же добавляем соль и оливковое масло.
Форель по-азербайджански - фото шаг 4
Очень хорошенько все перемешиваем.
Форель по-азербайджански - фото шаг 5
На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).
Форель по-азербайджански - фото шаг 6
Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).
Форель по-азербайджански - фото шаг 7
В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).
Форель по-азербайджански - фото шаг 8
Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.
Форель по-азербайджански - фото шаг 9
Заворачиваем рыбку в фольгу.
Форель по-азербайджански - фото шаг 10
И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт Форель по-азербайджански:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Форель по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksenia92 22.01.2015 12:45 «Ответить

Форель получилась просто восхитительная! Сочный пряный вкус, который очень органично сочетается с вкусом самой рыбы. Всем советую попробовать, готовится легко и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВЯЧЕСЛАВ 14.12.2012 21:26 «Ответить

Это как круасаны по-чукотски ! Хотя ,спору нет, рецепт хорош !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Мамедова 12.05.2015 03:56 «Ответить

Вы правы.Азербайджанцы кладут в рыбу не кедровые орешки, а грецкие с кизилом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
помидоры рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
греческое блюдо мусака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти