мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эстонская выпечка с корицей



Добавил:  
09.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

Описание приготовления:

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 8 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молотая корица — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Эстонская выпечка с корицей"

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 1
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 2
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 3
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 4
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 5
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 6
И переплетите обе половины рулета между собой.
Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 7
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Эстонская выпечка с корицей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вкусный подлив к курице

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт теста дрожжевого для беляшей