мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Домашний лимончелло

Домашний лимончелло



Добавил:  
05.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 20 ч. 0 мин

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!

Описание приготовления:

Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 25

Как приготовить "Домашний лимончелло"

Домашний лимончелло - фото шаг 1
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Домашний лимончелло - фото шаг 2
Выкладываем лимонные корки в банки.
Домашний лимончелло - фото шаг 3
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Домашний лимончелло - фото шаг 4
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Домашний лимончелло - фото шаг 5
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Домашний лимончелло - фото шаг 6
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Домашний лимончелло - фото шаг 7
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Домашний лимончелло - фото шаг 8
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.

Оценить рецепт Домашний лимончелло:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 11.10.2012 09:32 «Ответить

За рецепт спасибо, а куда вот только сами плоды лимонов использовать ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 23.10.2012 01:09 «Ответить

Из плодов лимонов - можно варенье сварить :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 23.07.2014 19:24 «Ответить

рецептик можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия 25.06.2013 17:51 «Ответить

А где такие красивые бутылочки взять ? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:20 «Ответить

в икее продаются дешево)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 15.08.2013 17:13 «Ответить

Подскажите, можна корки заливать водкой не в 2 банки, а, например, в одну двухлитровую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 11.09.2013 23:12 «Ответить

Шикарный напиток!!!!! Спасибо, вам, огромное!!!! Сестра привезла с Италии настоящий, практически не отличишь!!!! Пальчики оближешь, мягчайший вкус, отменное послевкусие!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 08.10.2013 15:11 «Ответить

а если из лимонов выдавить сок и добавить к коркам?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлич 26.10.2013 20:32 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Мы и не знали о таком напитке, в кафе получили презент от заведения.....решили сами приготовить.Получилось !!!! А лимоны кружочками режем,сахаром пересыпаем, и чай пьем. А моднл и сок для мороженого сделать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 15.11.2013 15:18 «Ответить

Цедру зашпаривать надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:06 «Ответить

Ну, я так понял, цедра в любом случае заливается кипятком, и отдельно зашпаривать её не надо:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Al 17.07.2014 11:22 «Ответить

а где вы увидели про запаривание цедры, вроде все подробно написано и картинки нарисованы, для кого?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Жанна 16.05.2014 21:33 «Ответить

Посоветуйте хорошую водку для приготовления этого напитка))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 27.05.2014 17:48 «Ответить

спасибо сейчас пойду готовить,.водку беру морошу,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 11.06.2014 09:18 «Ответить

А вот крем ликер Лимончелло ещё более изысканный и вкуснейший. Но его только из Италии. Там молоко. И градусы на порядок ниже. Будете в Италии-пробуйте. Из всех мне осоо понравилс на Капри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 04.07.2014 15:51 «Ответить

Кто подскажет какие будут пропорции, если сахар заменить фруктозой (имею в виду соотношение Фруктоза/вода )?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 14.11.2014 22:53 «Ответить

Выжать сок лимонов и обязательно добавить в напиток. На 1 литр 4-5 лимонов вполне достаточно. Рецепт получила в Италии и делаю постоянно. Настаиваю корки 21 день в темном месте в водке. Лимоны надо очистить так, чтобы не было белой части, она лает горечь.Выжимаю сок из лимонов, сколько сока, столько же сахара, довожу до кипения в микроволновке, ставлю в холодильник. Через 21 день водку процеживаю и смешиваю с лимонным сиропом. Дамам можно добавит воды по вкусу. Это намного полезнее и гораздо вкуснее любого вина. Без всякой химии и консервантов. Готовый держк в морозилке. Итальянцы пьют его в жару из ледяных стаканов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:15 «Ответить

на пол-литра водки можно пол-литра воды?не хочу,чтоб крепкий был ликер..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт авокадо

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с семгой с/с