мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Домашний лимончелло

Домашний лимончелло



Добавил:  
05.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 20 ч. 0 мин

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!

Описание приготовления:

Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 25

Как приготовить "Домашний лимончелло"

Домашний лимончелло - фото шаг 1
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Домашний лимончелло - фото шаг 2
Выкладываем лимонные корки в банки.
Домашний лимончелло - фото шаг 3
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Домашний лимончелло - фото шаг 4
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Домашний лимончелло - фото шаг 5
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Домашний лимончелло - фото шаг 6
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Домашний лимончелло - фото шаг 7
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Домашний лимончелло - фото шаг 8
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.

Оценить рецепт Домашний лимончелло:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 11.10.2012 09:32 «Ответить

За рецепт спасибо, а куда вот только сами плоды лимонов использовать ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 23.10.2012 01:09 «Ответить

Из плодов лимонов - можно варенье сварить :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 23.07.2014 19:24 «Ответить

рецептик можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия 25.06.2013 17:51 «Ответить

А где такие красивые бутылочки взять ? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:20 «Ответить

в икее продаются дешево)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 15.08.2013 17:13 «Ответить

Подскажите, можна корки заливать водкой не в 2 банки, а, например, в одну двухлитровую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 11.09.2013 23:12 «Ответить

Шикарный напиток!!!!! Спасибо, вам, огромное!!!! Сестра привезла с Италии настоящий, практически не отличишь!!!! Пальчики оближешь, мягчайший вкус, отменное послевкусие!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 08.10.2013 15:11 «Ответить

а если из лимонов выдавить сок и добавить к коркам?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлич 26.10.2013 20:32 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Мы и не знали о таком напитке, в кафе получили презент от заведения.....решили сами приготовить.Получилось !!!! А лимоны кружочками режем,сахаром пересыпаем, и чай пьем. А моднл и сок для мороженого сделать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 15.11.2013 15:18 «Ответить

Цедру зашпаривать надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:06 «Ответить

Ну, я так понял, цедра в любом случае заливается кипятком, и отдельно зашпаривать её не надо:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Al 17.07.2014 11:22 «Ответить

а где вы увидели про запаривание цедры, вроде все подробно написано и картинки нарисованы, для кого?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Жанна 16.05.2014 21:33 «Ответить

Посоветуйте хорошую водку для приготовления этого напитка))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 27.05.2014 17:48 «Ответить

спасибо сейчас пойду готовить,.водку беру морошу,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 11.06.2014 09:18 «Ответить

А вот крем ликер Лимончелло ещё более изысканный и вкуснейший. Но его только из Италии. Там молоко. И градусы на порядок ниже. Будете в Италии-пробуйте. Из всех мне осоо понравилс на Капри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 04.07.2014 15:51 «Ответить

Кто подскажет какие будут пропорции, если сахар заменить фруктозой (имею в виду соотношение Фруктоза/вода )?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 14.11.2014 22:53 «Ответить

Выжать сок лимонов и обязательно добавить в напиток. На 1 литр 4-5 лимонов вполне достаточно. Рецепт получила в Италии и делаю постоянно. Настаиваю корки 21 день в темном месте в водке. Лимоны надо очистить так, чтобы не было белой части, она лает горечь.Выжимаю сок из лимонов, сколько сока, столько же сахара, довожу до кипения в микроволновке, ставлю в холодильник. Через 21 день водку процеживаю и смешиваю с лимонным сиропом. Дамам можно добавит воды по вкусу. Это намного полезнее и гораздо вкуснее любого вина. Без всякой химии и консервантов. Готовый держк в морозилке. Итальянцы пьют его в жару из ледяных стаканов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 15.02.2015 05:15 «Ответить

на пол-литра водки можно пол-литра воды?не хочу,чтоб крепкий был ликер..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт авокадо

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с семгой с/с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти