мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Лимончелло на самогоне

Лимончелло на самогоне



Приготовил:  
12.09.2016
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток.

Описание приготовления:

Приготовить лимончелло на самогоне в домашних условиях достаточно просто. И пусть напиток будет не идентичен итальянскому, зато натуральный. И в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов. Ароматный, крепкий и насыщенный. Впрочем, попробуйте и сами убедитесь во всем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Килограмм
  • Самогон — 0.5 Литра
  • Вода — 0.6 Литра
  • Сахар — 0.5 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Лимончелло на самогоне"

Лимончелло на самогоне - фото шаг 1
1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или чистилкой для овощей, но не натирать.
Лимончелло на самогоне - фото шаг 2
2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в темное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку.
Лимончелло на самогоне - фото шаг 3
3. По прошествии этого времени у нас получится настоянный самогон.
Лимончелло на самогоне - фото шаг 4
4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара.
Лимончелло на самогоне - фото шаг 5
5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте все и процедите, чтобы удалить цедру.
Лимончелло на самогоне - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить лимончелло на самогоне. Осталось только разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Дайте настояться дней 5 и потом пробуйте и угощайтесь.

Оценить рецепт Лимончелло на самогоне:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить каннеллони с фаршем

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
кабачки по корейски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти