мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Лимончелло на водке

Лимончелло на водке



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер "Лимончелло", однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка.

Описание приготовления:

В случае, если вы хотите узнать, как приготовить лимончелло на водке в домашних условиях, внимательно следуйте шагам, описанным в рецепте, и тогда вкус лимонного ликера получится невероятным. Подавать его можно со льдом, украсив веточкой мяты. Она добавит аромата и привлекательности вашему напитку.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм
  • Вода — 350 Грамм
  • Водка — 0,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимончелло на водке"

1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, в числе которых 4 больших лимона, 350 г сахара, столько же воды и 0,5 л водки.
2
Затем главный ингредиент необходимо ошпарить кипятком, после вымыть щеткой и снять немного лимонной цедры. Однако тут нужно не переусердствовать, ведь белая мякоть придаст напитку горечь. Сок из 2-ух лимонов необходимо выжать и отставить в холодильнике.
3
Цедру, полученную с лимонов, необходимо поместить в чистую банку и залить водкой. Плотно закрыть и отставить в холодильнике на 5-6 дней. Благодаря этому водка получит лимонный оттенок и вкус.
4
После этого необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно влить 350 мл воды и столько же сахара. Все это нужно держать на огне, пока смесь не закипит.
5
Остуженный сироп добавляем в большую кастрюлю, куда после нужно будет влить лимонную настойку.
6
В полученную смесь по вкусу добавляем лимонный сок — и вуаля! Прекрасный домашний лимончелло почти готов, осталось только разлить его в бутылки и оставить на сутки, после чего его можно будет оценить по достоинству.

Оценить рецепт Лимончелло на водке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
пирог с палтусом

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что можно приготовить из куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти