мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирный эль



Добавил:  
15.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто - рассказываю, как.

Описание приготовления:

Если вам доводилось пробовать имбирный эль, то вам наверняка не нужно рассказывать, насколько это вкусный и приятный освежающий напиток, который просто незаменим в летнюю жару. Ну, а если вы еще не знаете, что такое имбирный эль - то вам несказанно повезло, поскольку здесь я описал очень подробный и понятный рецепт приготовления этого божественного напитка. Ингредиентов никаких особенных не нужно, стараний тоже, потому - настоятельно рекомендую не полениться.


Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Имбирь (очищенный и нарезанный) — 2 Стакана
  • Вода — 2 Чашки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Газированная вода — 1 Литр
  • Лайм — 1 Штука
  • Листья мяты — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Имбирный эль"

Имбирный эль - фото шаг 1
Ингредиенты.
Имбирный эль - фото шаг 2
Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.
Имбирный эль - фото шаг 3
Положите имбирь в кастрюлю среднего размера.
Имбирный эль - фото шаг 4
Далее нужно добавить 2 стакана воды.
Имбирный эль - фото шаг 5
Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения.
Имбирный эль - фото шаг 6
Кипятим на медленном огне 5 минут.
Имбирный эль - фото шаг 7
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа.
Имбирный эль - фото шаг 8
Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится.
Имбирный эль - фото шаг 9
Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю.
Имбирный эль - фото шаг 10
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Имбирный эль - фото шаг 11
Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем.
Имбирный эль - фото шаг 12
Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник.
Имбирный эль - фото шаг 13
Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.
Имбирный эль - фото шаг 14
Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.
Имбирный эль - фото шаг 15
Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.
Имбирный эль - фото шаг 16
Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!

Оценить рецепт Имбирный эль:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр 16.02.2013 14:35 «Ответить

а газированную воду какую конкретно? минералку или какую то особую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:53 «Ответить

любую воду, главное чтобы газированная была. правда, я бы рекомендовал не использовать минералку с сильным запахом или вкусом (типа боржоми или ессентуков) - перебьет вкус имбиря)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Agasfer 09.04.2013 19:33 «Ответить

Это не эль. Обычный лимонад. Имбиря 2 стакана это перебор. Хватит 2-3 столовых ложек мелко натертого.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:53 «Ответить

а вы пробовали приготовить? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Night_Driver 03.03.2014 13:03 «Ответить

Прикольный рецепт. Надо будет попробовать на досуге. Только вот ещё вопросик. А если вместо сахара мёд добавить? Или не стоит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт мяса

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюдо из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти