мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Долма без мяса



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление долмы без мяса в домашних условиях предполагает большое количество овощей в рецепте. После того, как вы нарежете их, вам предстоит поочередно приготовить их в сковороде, после чего завернуть в виноградные листья и приступить к приготовлению непосредственно долмы.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Блюда без

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 50-60 Штук
  • Рис — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Чабер — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 400-500 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма без мяса"

Долма без мяса - фото шаг 1
Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.
Долма без мяса - фото шаг 2
Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
Долма без мяса - фото шаг 3
Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.
Долма без мяса - фото шаг 4
Режем помидоры тонкими дольками.
Долма без мяса - фото шаг 5
Орехи измельчаем любым удобным способом.
Долма без мяса - фото шаг 6
Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.
Долма без мяса - фото шаг 7
Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.
Долма без мяса - фото шаг 8
Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.
Долма без мяса - фото шаг 9
Раскладываем начинку по виноградным листьям.
Долма без мяса - фото шаг 10
Заворачиваем листья вокруг начинки.
Долма без мяса - фото шаг 11
Долму укладываем в сковородку.
Долма без мяса - фото шаг 12
Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.
Долма без мяса - фото шаг 13
Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт Долма без мяса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пироги рецепты с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
итальянская кухня рецепты с фото