мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шелковица / Джем из шелковицы на зиму

Джем из шелковицы на зиму



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.

Описание приготовления:

Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Джем из шелковицы на зиму"

Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 2
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 3
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 4
Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 5
Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.

Оценить рецепт Джем из шелковицы на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 30.09.2017 18:00 «Ответить

Джем густой, очень сладкий и вкусный, я положила пару щепоток лимонной кислоты)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margaritaone 04.08.2017 03:10 «Ответить

Очень-очень сладко, думаю лимончик нужно или лимонную кислоту добавлять)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
квас в домашних условиях рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
узбекская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти