мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шелковица / Джем из шелковицы на зиму

Джем из шелковицы на зиму




Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.

Описание приготовления:

Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Джем из шелковицы на зиму"

Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 2
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 3
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 4
Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.
Джем из шелковицы на зиму - фото шаг 5
Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.

Оценить рецепт Джем из шелковицы на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 30.09.2017 18:00 «Ответить

Джем густой, очень сладкий и вкусный, я положила пару щепоток лимонной кислоты)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margaritaone 04.08.2017 03:10 «Ответить

Очень-очень сладко, думаю лимончик нужно или лимонную кислоту добавлять)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
квас в домашних условиях рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
узбекская кухня