Бекмес из шелковицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.
Описание приготовления:
Бекмес из шелковицы (или тутовника) готовят из переспелых ягод, с которых предварительно следует отжать сок, чтобы затем варить его в широкой посуде, помешивая деревянной ложкой. Консистенция готового бекмеса напоминает молодой мед, слегка загустевший и сладковатый. На основе полученного сока можно готовить разные сладости. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Бекмес из шелковицы"
Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.
После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.
Оценить рецепт Бекмес из шелковицы
5.0,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт для свекрови
Торт "Легкость" без выпечки
Варенье из замороженной клубники
Итальянский клубничный тарт
Варенье из физалиса в мультиварке
Торт для свекрови
Торт "Легкость" без выпечки
Варенье из замороженной клубники
Итальянский клубничный тарт
Варенье из физалиса в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить