мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы



Обновлен:  
26.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Повидло из шелковицы - ароматное и полезное. Это - замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа и его не нужно стерилизовать. Можете использовать фиолетовые или красные ягодки.

Описание приготовления:

Шелковица или тутовое дерево - непростое дерево. Это - теплолюбивое растение, которое может прожить до 500 лет! Из него варят не только повидло, но и делают разные алкогольные и безалкогольные напитки, а листиками шелковицы питаются личинки шелкопряда, из куколок которого делают шелк. Более того, ягоды славятся витаминами и микроэлементами. Их сложно транспортировать, поэтому мы кушаем то, что растет неподалеку.

Богатая история ягоды делает особенно ценным повидло из шелковицы. Очень рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды.

Как приготовить повидло из шелковицы?

1. Свежие ягоды шелковицы переберите, удалите плодоножки. Затем поместите в дуршлаг и аккуратно промойте. Излишки влаги надо удалить - выложить для просушки на полотенце (бумажное или кухонное).
2. Просохшие ягоды деревянной ложкой протрите через дуршлаг.
3. Протертые ягоды поместите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте до полного растворения. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс.
4. Когда сахар растворится, ставьте шелковицу с сахаром варить на средний огонь. Общее время варки не должно превышать 45 минут, поэтому, если у вас ягод много, варите их небольшими порциями.
5. В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Сваренная масса должна иметь густоту повидла.
6. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по простерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Повидло из шелковицы готово!

Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 2 Грамма

Количество порций: 10

Оценить рецепт Повидло из шелковицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как готовить уху из налима

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт индийских лепешек нан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти