мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем из клубники



Добавил:  
22.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Описание приготовления:

Джем из клубники идеально сочетается с ломтиком свежеиспеченного хлеба с маслом. Вместо сахара вы также можете использовать мед в качестве подсластителя. При желании в джем можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина для придания более терпкого вкуса. Джем из клубники будет храниться в стерилизованных банках в течение нескольких месяцев.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • клубники (свежей или замороженной) — 4 Чашки
  • сахара — 6 Чашек
  • пектина  — 6 Ст. ложек
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Джем из клубники"

Джем из клубники - фото шаг 1
1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.
Джем из клубники - фото шаг 2
2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
Джем из клубники - фото шаг 3
3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.
Джем из клубники - фото шаг 4
4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.
Джем из клубники - фото шаг 5
5. Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Оценить рецепт Джем из клубники:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 29.06.2012 11:21 «Ответить

Странно-а для чего сливочное масло?Думаю,что ждем и так получится отличный. :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
чечел

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
армянские рецепты