Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из арбузных корок с апельсином

Варенье из арбузных корок с апельсином



Приготовил :  
19.08.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний сезон можно приготовить ароматное варенье из арбузных корок с апельсином. Да-да, именно из корок, которые вы раньше просто выкидывали! Лакомство из них получится на вкус как томные цукаты!

Описание приготовления:

Уникальное лакомство, поданное к чаепитию, обязательно понравится всем гостям на вкус. Причем ни один из них не сможет угадать из чего оно было создано! Открывать этот кулинарный секрет или нет — решать только вам! В любом случае — запишите или сохраните рецепт в блокноте или в закладках.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Арбуз

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций 3

Как приготовить "Варенье из арбузных корок с апельсином"

Подготовьте указанные продукты.
Срежьте из части арбуза мякоть и нарежьте кожуру полосками, промойте ее в воде. Срежьте с полосок кожуры нижний зеленый слой до белого. Затем каждую полоску нарежьте кубиками среднего размера.
Высыпьте нарезку в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте туда же сахарный песок. Воду добавлять не нужно — нарезка сама выпустит сок.
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите с него цедру прямо в емкость. Затем счистите кожуру и весь белый слой.
Разделите апельсин на дольки, с каждой из них срежьте прозрачную пленку и нарежьте мякоть кубиками, добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте, поместите емкость на плиту и протомите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, пока вся нарезка не выпустит сок. Затем выключите нагрев и остудите варенье около 1 часа. Снова прогрейте в течение 5 минут и еще 1 час остудите. При остывании нарезка будет впитывать в себя сок, становясь прозрачной.
Прогрейте варенье в третий раз и выключите нагрев.
Выложите варенье в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу вместе с выпечкой, чаем или кофе.
Оценить рецепт Варенье из арбузных корок с апельсином
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из арбузных корок с апельсином"
Видео рецепт Варенье из арбузных корок с апельсином

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика