Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или ковше растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте в течение 2-3 минут до румяности.
Тыкву нарежьте крупными кубиками и добавьте в емкость к луку, обжарьте примерно 1 минуту.
Всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду, высыпьте лавровые листья и отварите тыкву примерно 15-20 минут до мягкости.
Когда кусочки тыквы станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, нагрев выключите.
Извлеките лавровые листья и отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером либо переместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в ней.
Разлейте горячий тыквенный суп в глубокие тарелки и сбрызните растительным маслом, присыпьте очищенными тыквенными семечками. Без жира витамин А, которым так богата тыква, не усвоится организмом.