мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Натуральное мороженое




Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс не быстрый, но и не сложный. Самое главное не забывать периодически перемешивать-взбивать мороженое в процессе замораживания. Как приготовить натуральное мороженое, вы узнаете из нижеприведенного рецепта. Готовим!


Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили — 1 Штука (или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Количество порций: 1

Как приготовить "Натуральное мороженое"

Натуральное мороженое - фото шаг 1
Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.
Натуральное мороженое - фото шаг 2
Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.
Натуральное мороженое - фото шаг 3
В процессе взбивания добавляем сахар.
Натуральное мороженое - фото шаг 4
Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.
Натуральное мороженое - фото шаг 5
Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.
Натуральное мороженое - фото шаг 6
И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.
Натуральное мороженое - фото шаг 7
И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.
Натуральное мороженое - фото шаг 8
Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.
Натуральное мороженое - фото шаг 9
И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.

Оценить рецепт Натуральное мороженое:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
выпечка со сметаной

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вишневая настойка