мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Натуральное мороженое



Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс не быстрый, но и не сложный. Самое главное не забывать периодически перемешивать-взбивать мороженое в процессе замораживания. Как приготовить натуральное мороженое, вы узнаете из нижеприведенного рецепта. Готовим!


Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили — 1 Штука (или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Количество порций: 1

Как приготовить "Натуральное мороженое"

Натуральное мороженое - фото шаг 1
Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.
Натуральное мороженое - фото шаг 2
Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.
Натуральное мороженое - фото шаг 3
В процессе взбивания добавляем сахар.
Натуральное мороженое - фото шаг 4
Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.
Натуральное мороженое - фото шаг 5
Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.
Натуральное мороженое - фото шаг 6
И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.
Натуральное мороженое - фото шаг 7
И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.
Натуральное мороженое - фото шаг 8
Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.
Натуральное мороженое - фото шаг 9
И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.

Оценить рецепт Натуральное мороженое:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
выпечка со сметаной

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вишневая настойка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти