мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чушка бюрек



Добавил:  
21.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Чушка бюрек - это практически культовое болгарское блюдо, поскольку едят его в современной Болгарии с завидной регулярностью и большим удовольствием. Насколько мне известно, это блюдо перекочевало в Болгарию из Турции. Сегодня турки знать не знают про такую закуску, а вот болгары эту горячую закуску подают регулярно.

Что ж, наши кулинарные вкусы во многом совпадают с болгарскими, поэтому попробуем приготовить чушку бюрек в домашних условиях.


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Брынза — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 40 Грамм
  • Мука — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Чушка бюрек"

Чушка бюрек - фото шаг 1
Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.
Чушка бюрек - фото шаг 2
Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.
Чушка бюрек - фото шаг 3
Брынзу разминаем при помощи вилки.
Чушка бюрек - фото шаг 4
Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры - но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация - в оригинальном рецепте помидоров нет.
Чушка бюрек - фото шаг 5
Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.
Чушка бюрек - фото шаг 6
Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.
Чушка бюрек - фото шаг 7
Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Чушка бюрек - фото шаг 8
Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.

Оценить рецепт Чушка бюрек:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
творожные кексы рецепты с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт блендер