мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованный сыр



Приготовил:  
05.10.2012
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.

Описание приготовления:

Маринованный сыр я впервые попробовал в какой-то винной. Под любимое красное сухое я заказал какое-то сырное ассорти, и каково же было мое удивление, когда среди нескольких видов сыра был маринованный сыр! Официант за хорошие чаевые прознал на кухне, как готовится этот маринованный сыр, и этим рецептом я с большой радостью делюсь с вами. Надеюсь, понравится и пригодится :)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Стручок острого перца — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованный сыр"

Маринованный сыр - фото шаг 1
Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Маринованный сыр - фото шаг 2
Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Маринованный сыр - фото шаг 3
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Маринованный сыр - фото шаг 4
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Маринованный сыр - фото шаг 5
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Маринованный сыр - фото шаг 6
Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.

Оценить рецепт Маринованный сыр:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
приготовление осетра

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты блюд из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти