мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурек с мясом



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

Описание приготовления:

Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (большой)
  • Картофель — 2 Штуки (небольшие)
  • Говяжий фарш — 700 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бурек с мясом"

Бурек с мясом - фото шаг 1
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Бурек с мясом - фото шаг 2
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Бурек с мясом - фото шаг 3
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Бурек с мясом - фото шаг 4
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Бурек с мясом - фото шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Бурек с мясом - фото шаг 6
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Бурек с мясом - фото шаг 7
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Бурек с мясом - фото шаг 8
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Оценить рецепт Бурек с мясом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
шурпа в мультиварке рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рыба пангасиус рецепты