мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чилакилес с курицей

Чилакилес с курицей



Добавил:  
02.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.

Описание приготовления:

Чилакилес – традиционное мексиканское блюдо, которое в основном подается на завтрак. Готовится из кусочков кукурузных лепешек, перца, сыра, яиц, кусочков курицы или говядины. Подается с соленым крошащимся сыром кесо фреско или сметаной.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных бедрышка — 3 Штуки
  • тмина — 1 1/2  Чайных ложки
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • кориандра — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука — 1/2 Чашки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • помидоров — 1/2 Чашки
  • красной сальсы — 1 Стакан
  • зеленой сальсы — 1/2 Чашки
  • кинзы — 1/4 Стакана
  • лайма — 1/2 Штуки
  • перец чипотл — 1 Штука
  • кусочков тосдадас или кукурузных лепешек — 4 Чашки
  • мексиканского сыра  — 2 Чашки
  • кесо фреска или сметаны  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Чилакилес с курицей"

Чилакилес с курицей - фото шаг 1
1. Лук и помидор нарезать кубиками. Нарезать кинзу. Измельчить чипотл, если он используется. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные бедра в среднюю миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить курицу тмином, порошком чили, солью и перцем.
Чилакилес с курицей - фото шаг 2
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить несколько минут, пока лук и чеснок не начнут становиться прозрачными.
Чилакилес с курицей - фото шаг 3
3. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 - 7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сальсу, кинзу и сок лайма. Вы также можете добавить перец чипотл на этом этапе, Размешать и довести до кипения, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Чилакилес с курицей - фото шаг 4
4. Выложить курицу на тарелку, удалить кости, затем с помощью двух вилок измельчить мясо.
Чилакилес с курицей - фото шаг 5
5. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю и разогреть.
Чилакилес с курицей - фото шаг 6
6. В форму для выпечки выложить половину кусочков лепешек, половину курицы, затем 1 стакан сырной смеси. Повторить слои.
Чилакилес с курицей - фото шаг 7
7. Посыпать кесо фреска сверху. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Украсить измельченной кинзой и сразу подавать с авокадо, при желании.

Оценить рецепт Чилакилес с курицей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт приготовления шоколада

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты с фото слоеное тесто