мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная "Чилакилес"




Приготовил:  
09.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.

Описание приготовления:

Не знаю, как в Мексике, а у нас свиная "Чилакилес" — это полноценное горячее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и после которого голодным уж точно никто не останется. Готовится достаточно долго, но вашего участия понадобится совсем немного. Итак, записывайте рецепт, как приготовить свиную чилакилес вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Орегано — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатное пюре — 300 Миллилитров
  • Пиво — 200 Миллилитров
  • Тортилья — 10 Ломтиков (высушенная)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиная "Чилакилес""

Свиная "Чилакилес" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 2
Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 3
Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 4
Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 5
Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 6
Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная "Чилакилес":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
огурцы консервированные

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
выпечка на кефире рецепты