Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чесночный картофель "Обалденный"

Чесночный картофель "Обалденный"



Приготовил :  
13.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.

Описание приготовления:

Картофель нравится всем. И не секрет, что из него можно приготовить массу вкусных блюд. Расскажу вам, как приготовить чесночный картофель "Обалденный"!
Это блюдо из разряда простых, сытных и, что немаловажно, бюджетных. Минимум продуктов и потрясающий результат!
Для усиления аромата и вкуса, советую добавить розмарин. Я выращиваю розмарин у себя дома, поэтому свежий есть всегда. Без проблем можно добавить и сушеный розмарин или специю, которая вам больше нравится.
Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Розмарин 1 Штука (по желанию)
Количество порций 3

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чесночный картофель "Обалденный""

Вот наш простой набор продуктов.
Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.
Измельченную зелень, соль и молотый перец добавьте в картофель, перемешайте и выложите на чесночное масло, формируя лепешку. Обжарьте пару минут до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте горячим со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночный картофель "Обалденный"
4.6, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Шорохова 25.02.2020 20:40 

Аромат действительно умопомрачительный, но лепешка у меня почему-то ни в какую не получалась - разваливалась от мягкости (((( Пришлось жарить минут по 7 с каждой стороны, и все равно получилось кусками. Но вкусно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Milana92 22.12.2019 07:25 

Неимоверно вкусно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жанна 16.12.2018 11:40 

Вкусная картошка, особенно со сметаной!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 25.10.2018 12:40 

Ароматнейшая картошка, нежная и вкусная! Я с горячим бульоном кушала :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ангелина 06.07.2018 14:00 

Рекомендую попробовать, рецепт просто замечательный. Аромат стоял на всю кухню, аппетитно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Martinka 04.08.2017 09:50 

Обалденный просто! Розмарин и чеснок дали такой аромат, потом это все впитала картошечка, супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
гуляш рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
макароны с сыром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика