Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем сделайте поперечные надрезы, но не доходите до конца.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, смешайте с оливковым. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Смажьте картофель половиной чесночного масла, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и выпекайте картофель 25 минут.
Затем достаньте картофель и смажьте оставшимся чесночным маслом, стараясь промазать внутри надрезов. Запекайте картофель еще 25-35 минут до мягкости и румяной корочки.
Мелко порежьте зелень. Я использую петрушку и зеленый базилик.
Посыпьте картофель перед подачей зеленью. Чесночный картофель "Обалденный" готов, приятного вам аппетита!