Чесночный картофель "Обалденный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.
Описание приготовления:
Картофель нравится всем. И не секрет, что из него можно приготовить массу вкусных блюд. Расскажу вам, как приготовить чесночный картофель "Обалденный"!Это блюдо из разряда простых, сытных и, что немаловажно, бюджетных. Минимум продуктов и потрясающий результат!
Для усиления аромата и вкуса, советую добавить розмарин. Я выращиваю розмарин у себя дома, поэтому свежий есть всегда. Без проблем можно добавить и сушеный розмарин или специю, которая вам больше нравится.
Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Розмарин 1 Штука (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночный картофель "Обалденный""
Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.
Измельченную зелень, соль и молотый перец добавьте в картофель, перемешайте и выложите на чесночное масло, формируя лепешку. Обжарьте пару минут до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Чесночный картофель "Обалденный"
4.6,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Ароматное сливочное масло
Тыквенная заливка
Кускус с помидорами
Рассольник на говяжьем бульоне
Рулет из лаваша с корейской морковкой
Ароматное сливочное масло
Тыквенная заливка
Кускус с помидорами
Рассольник на говяжьем бульоне
Рулет из лаваша с корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Картофель с чесноком
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Чечевица с кинзой и чесноком
Стручковая фасоль на гарнир
Картошка по-деревенски в микроволновке
Пирог с тыквой и рисом
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
Карп, тушенный в сметане
Салат из морковки и яблока
Салат с жареными грибами и кукурузой
Шоколадный "Наполеон"
Жареные еринги в соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Шорохова
25.02.2020 20:40
Аромат действительно умопомрачительный, но лепешка у меня почему-то ни в какую не получалась - разваливалась от мягкости (((( Пришлось жарить минут по 7 с каждой стороны, и все равно получилось кусками. Но вкусно, спасибо!
Ангелина
06.07.2018 14:00
Рекомендую попробовать, рецепт просто замечательный. Аромат стоял на всю кухню, аппетитно!!!
Martinka
04.08.2017 09:50
Обалденный просто! Розмарин и чеснок дали такой аромат, потом это все впитала картошечка, супер!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ