мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурый рис на сковороде



Приготовил:  
12.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот?

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами тем, как приготовить бурый рис на сковороде по-китайски. Блюдо можно подавать и в качестве гарнира, и вместо горячего, если вы не хотите больше готовить. Протеин в составе есть в виде яиц, а также есть растительный белок. Поэтому получается очень сытно, а ещё весьма оригинально.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца / Коричневый рис
Блюдо: Салаты / Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Бурый рис — 1 Стакан
  • Горох зелёный  — 0,5 Стакана (сухой)
  • Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Бурый рис на сковороде"

Бурый рис на сковороде - фото шаг 1
Рис тщательно промойте, около 7-ми раз. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 2
Горошек замочите заранее на пару часов. А потом отварите до готовности.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 3
Тем временем измельчите чеснок.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 4
Яйцо в миске взбейте до пены.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 5
Лук промойте и мелко нарубите.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 6
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 7
Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая. Потом добавьте лук.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 8
Затем добавьте яйцо и постоянно его перемешивайте.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 9
Далее всыпьте готовый горох. Перемешайте ингредиенты. Жарьте их вместе пару минут.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 10
В конце добавьте рис. Блюдо перемешайте.
Бурый рис на сковороде - фото шаг 11
Спустя 2 минуты рис с начинкой готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурый рис на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
лазанья с грибами

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
свинина в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти