мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бульон из утки



Приготовил:  
10.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

Описание приготовления:

Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия — идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Утка — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Бульон из утки"

Бульон из утки - фото шаг 1
1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
Бульон из утки - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
Бульон из утки - фото шаг 3
3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
Бульон из утки - фото шаг 4
4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
Бульон из утки - фото шаг 5
5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

Оценить рецепт Бульон из утки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бульон из утки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
суп из томатов

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
курица в микроволновке рецепт