мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочка с изюмом



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 210 Миллилитров
  • Мед — 95 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 380 Грамм
  • Дрожжи  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 120 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочка с изюмом"

1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.
2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.
3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.
6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочка с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Филимонова 10.10.2017 12:40 «Ответить

А изюм когда добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из куриных крылышек

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
быстрые блюда