Булгур с чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
Описание приготовления:
До недавнего времени арабские народы жили очень бедно (пока нефть не начали добывать), и их рацион был небогатым. Одно из самых распространенных блюд во многих арабских народах - это булгур с чечевицей. Всего три бюджетных ингредиента - и питательное, сытное блюдо готово. Рассказываю, как его приготовить ;)Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 Грамм
- Чечевица 150 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с чечевицей"
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Оценить рецепт Булгур с чечевицей
3.4,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Салат на зиму из свеклы
Морской окунь на луковой подушке в духовке
Салат из краснокачанной капусты
Цуккини с помидорами
Веганская запеканка из кабачков
Салат на зиму из свеклы
Морской окунь на луковой подушке в духовке
Салат из краснокачанной капусты
Цуккини с помидорами
Веганская запеканка из кабачков
Редакция рекомендует:
Оладьи из чечевицы с булгуром
Кёфте из чечевицы
Турецкий суп "Эзогелин"
Суп с булгуром и чечевицей
Суп "Невесты" из чечевицы
Ризотто из булгура с рукколой
Киноа с булгуром
Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
Булгур по-турецки
Рагу из чечевицы со шпинатом
Табуле из булгура
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ