мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брецель



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.

Описание приготовления:

Брецели очень вкусно подавать с сырным соусом или соусом, приготовленном на основе горчицы. Такие крендели можно взять с собой на работу, в поездку. К тому же, их можно хранить до недели в коробке для выпечки или пакете.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 3 1/4 Стакана
  • Вода кипяченая теплая — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Стакана
  • Вода — 8 Стаканов
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Крупная соль — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брецель"

Брецель - фото шаг 1
1. В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на минут 10.
Брецель - фото шаг 2
2. В смесь с дрожжами добавьте муку и сливочное масло.
Брецель - фото шаг 3
3. Замесите тесто.
Брецель - фото шаг 4
4. Тесто для брецелей не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Брецель - фото шаг 5
5. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Брецель - фото шаг 6
6. Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару сантиметров.
Брецель - фото шаг 7
7. Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное - хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.
Брецель - фото шаг 8
8. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, всыпьте соду. Доведите до кипения и выключите огонь.
Брецель - фото шаг 9
9. Включите духовку нагреваться на 230 градусов, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.
Брецель - фото шаг 10
10. Каждый брецель смажьте взбитым желтком.
Брецель - фото шаг 11
11. Посыпьте брецели крупной солью.
Брецель - фото шаг 12
12. Выпекать мягкие брецели надо минут 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их минут 40-50.
Брецель - фото шаг 13
13. Готовые брецели должны полежать минут 10, а затем их можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брецель:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Брецель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Гаммербек 28.11.2017 16:28 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
вареники с грибами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты с имбирем