мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Брага на рисе

Брага на рисе



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать крепкий алкогольный напиток, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления браги на рисе. Да, процесс готовки не самый быстрый и простой, но того стоит.

Описание приготовления:

Этот простейший рецепт понравится всем тем, кто уважает крепкие алкогольные напитки. Понятно, что нагреть на огне рисовую смесь и добавить солод, дрожжи не достаточно. Важно иметь самогонный аппарат, которых сейчас предостаточно в продаже. Весь процесс перегонки может занять как больше, так и меньше времени. Это зависит от времени года и основного компонента, некоторые утверждают, что даже от лунного календаря. Существует достаточно много различных ингредиентов, которые используются для браги. Это могут быть фрукты, зерно разных культур, картофель. Но неизменным остается принцип приготовления браги. В конечный продукт многие добавляют различные отдушки, очищают от сивушных масел.


Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Рис — 3 Килограмма
  • Солод молотый — 3 Стакана
  • Дрожжи — 200 Грамм
  • Вода — 12 Литров

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Брага на рисе"

Брага на рисе - фото шаг 1
1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте воду из расчета: на 3 кг риса 6 литров воды. Варите практически до готовности на медленном огне. Теперь добавьте солод. Размешайте. Снимите с огня. В тепле дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь. Подогрейте до 30 градусов.
Брага на рисе - фото шаг 2
2. Перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Завяжите горлышко бутыли и оставьте в теплом месте настаиваться. За неделю брага перебродит.
Брага на рисе - фото шаг 3
3. По истечении этого периода брагу перегоните дважды. Вторая перегонка значительно улучшит качество самогона. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брагу на рисе, у вас есть возможность использовать этот простой рецепт.

Оценить рецепт Брага на рисе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
чесночный суп пюре

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как вкусно приготовить грибы лисички
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти