мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с ушками



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция…это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего — ночь. Тогда он действительно необыкновенный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода — 60 Миллилитров
  • Мука — 150-170 Грамм
  • Сушеные грибы — 50 Грамм (лесные)
  • Свекла — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с ушками"

Борщ с ушками - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа — свеклу.
Борщ с ушками - фото шаг 2
2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.
Борщ с ушками - фото шаг 3
3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.
Борщ с ушками - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.
Борщ с ушками - фото шаг 5
5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.
Борщ с ушками - фото шаг 6
6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.
Борщ с ушками - фото шаг 7
7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.
Борщ с ушками - фото шаг 8
8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.
Борщ с ушками - фото шаг 9
9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с ушками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
какие блюда приготовить из размороженной телятины

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт печени свиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти