мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из чечевицы




Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из чечевицы, несмотря на присутствие в составе сливок, думаю, можно все-таки отнести к вегетарианской кухне. Поскольку чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, то он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья. Впрочем, тем людям, кто кушает мясо, я также рекомендую такой простой рецепт биточков из чечевицы, потому что блюдо это не только очень полезное, но и невероятно вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чили  — 0,5-1 Штуки
  • Сливки 35% — 1/2-2/3 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (черный перец, куркума, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Биточки из чечевицы"

Биточки из чечевицы - фото шаг 1
Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.
Биточки из чечевицы - фото шаг 2
Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Биточки из чечевицы - фото шаг 3
Измельчаем свежую зелень и острый перец.
Биточки из чечевицы - фото шаг 4
Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.
Биточки из чечевицы - фото шаг 5
Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.
Биточки из чечевицы - фото шаг 6
Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки из чечевицы:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
жареный картофель с мясом

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
простой рецепт фаршированных перцев