мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биск из тыквы



Добавил:  
30.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.

Описание приготовления:

Этот биск из тыквы готовится очень легко и просто! А какие ароматы стоят при его приготовлении! Стоит только добавить свежий розмарин к пассерованному луку и чесночку, а потом любимого вина…ммм! И у вас выстроится очередь к обеденному столу!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 Ст. ложки
  • лук — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • розмарин — 1 Штука (веточка)
  • жгучий перец — 1/2 Штуки
  • тыква мускатная — 400 Грамм (с кожурой)
  • бульон куриный — 400 Миллилитров
  • вино — 150 Миллилитров (белое полусухое)
  • сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 По вкусу
  • сметана 20% — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Биск из тыквы"

Биск из тыквы - фото шаг 1
Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.
Биск из тыквы - фото шаг 2
Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.
Биск из тыквы - фото шаг 3
Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).
Биск из тыквы - фото шаг 4
Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.
Биск из тыквы - фото шаг 5
Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Биск из тыквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюдо из окуня

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
курица с каштанами