мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Конфитюр из тыквы

Конфитюр из тыквы



Приготовил:  
03.10.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт конфитюра из тыквы, который можно приготовить в качестве завтрака, а также впрок. В закрытых баночках он прекрасно хранится. При желании в рецепт можно добавить и другие фрукты, а также соки, чтобы аромат и вкус конфитюра был более насыщенным и разнообразным.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 Килограмма
  • Сахар — 4 Стакана
  • Пакетик желфикса — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Конфитюр из тыквы"

Конфитюр из тыквы - фото шаг 1
1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 3
3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 4
4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 5
5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 6
6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 7
7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 8
8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 9
9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 10
10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.
Конфитюр из тыквы - фото шаг 11
11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).
Конфитюр из тыквы - фото шаг 12
12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из тыквы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт мусака с баклажанами

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пахлава из теста фило