мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны под грибы на зиму



Добавил:  
03.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

Описание приготовления:

Уверена, что лишь взглянув на этот рецепт приготовления баклажанов под грибы на зиму, вы поймете, насколько же это простая в приготовлении заготовка. А баклажаны при этом действительно напоминают грибочки, так что всем любителям маринованных грибов - рекомендую! Так давайте же теперь узнаем, как приготовить баклажаны под грибы на зиму!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 Килограмм
  • Соль — 1 Стакан
  • Уксус — 400 Миллилитров
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажаны под грибы на зиму"

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим банки и простерилизуем их.
Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 2
2. Баклажаны нарезаем средними кубиками.
Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 3
3. Ставим греться воду и как только она закипит - добавим соль и уксус.
Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 4
4. Добавим баклажаны и доводим до кипения.
Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 5
5. После того, как они закипят, варим еще пять минут на маленьком огне.
Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны под грибы на зиму:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 187

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 27.08.2014 13:23 «Ответить

здравствуйте, на фото в банках кроме баклажанов есть еще чеснок и перец - в какай пропорции их добавлять? и еще уксус сколько % должен быть? спасибо. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
angelina 04.09.2014 11:43 «Ответить

soli mnogovato

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лицей прикладных наук 22.07.2016 11:14 «Ответить

Здравствуйте! Уточните какой должен быть уксус? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя Райко 14.09.2016 15:24 «Ответить

Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 14.09.2016 16:47 «Ответить

Спасибо большое за совет :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить карамельный сироп

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
вишневый конфитюр рецепт