мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-украински

Баклажаны по-украински



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Украинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления баклажанов по-украински. Конечно же, можно приготовить это блюдо и на плите, но в этот раз я решил доверить это дело своей мультиварке. И вы знаете, я не прогадал. Овощи прекрасно потушились, вышло ароматное и сытное блюдо. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны по-украински"

Баклажаны по-украински - фото шаг 1
В режиме "Жарка" обжариваем лук до золотистой корочки.
Баклажаны по-украински - фото шаг 2
Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.
Баклажаны по-украински - фото шаг 3
Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.
Баклажаны по-украински - фото шаг 4
В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу "Плов" на 10 минут.
Баклажаны по-украински - фото шаг 5
После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
Баклажаны по-украински - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-украински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

ВВП 30.09.2016 08:50 «Ответить

Запомните, украинская кухня никогда в консервациях не использует томатную пасту-только свежие помидоры или сок томатный. Это у русских - все на оматной пасте!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как сделать курицу в духовке с корочкой

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печень бефстроганов