мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт баклажанов по-арабски, как видите, был немного мною переделан, - ведь все же не в микроволновке это блюдо готовилось изначально, это очевидно. Но зачем же тратить больше времени, особенно летом, когда у плиты стоять вообще не хочется? Так что расскажу, как сделать баклажаны по-арабски по новому, современному рецепту!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 10 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Фарш — 200 Грамм
  • Сыр — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны по-арабски"

Баклажаны по-арабски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Баклажаны по-арабски - фото шаг 2
2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.
Баклажаны по-арабски - фото шаг 3
3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.
Баклажаны по-арабски - фото шаг 4
4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.
Баклажаны по-арабски - фото шаг 5
5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.
Баклажаны по-арабски - фото шаг 6
6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!

Оценить рецепт Баклажаны по-арабски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт творожного печенья в домашних условиях

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
простые салаты к празднику самых лучших знатоков