мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Айвар



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

Описание приготовления:

1. Порезать баклажаны напополам (вдоль), смазать растительным маслом и выложить вместе с сладкими перцами на противне (покрытой фольгой). Запекать в духовке до смягчения баклажанов. Остудить и очистить от кожицы. Удалить семена из перца.
2. В блендере измельчить баклажаны и перец. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавить чеснок.
3. Выложить готовое пюре в сотейник, влить оставшееся масло, добавить соль, уксус и перец по вкусу. Айвар подавать к рыбе, мясу или птице.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 500 Грамм
  • баклажаны — 250 Грамм
  • растительное масло — 75 Миллилитров
  • чеснок — 2 Зубчика
  • острый перец — 1 Штука
  • соль, уксус и перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Айвар:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
паста с куриным филе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из молочных продуктов