Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Абрикосовый джем с апельсином на зиму

Абрикосовый джем с апельсином на зиму



Приготовил :  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой. В общем, очень вкусно, попробуйте!
Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Абрикос

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

349 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Абрикосовый джем с апельсином на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.
Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.
Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.
Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.
Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.
Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.
Оценить рецепт Абрикосовый джем с апельсином на зиму
3.7, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Слава 31.07.2020 07:51 

нет кожура не горчит виходит очень вкусно, как апельсиновое вареньэ. но нужно обдать кипятком, что б воск смыть

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Соелма Крупенникова 11.08.2018 15:05 

Первый раз готовила джем, получилось очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
антон 16.07.2018 12:36 

У меня намного проще. 8-ми литровое ведро абрикос, 4 апельсина, 1 лимон, 3 кг сахара. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке 2 мин.). Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slav'anka 30.09.2017 21:00 

Наверное вкусно! Тоже попробую приготовить, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ruslana90 17.08.2017 21:00 

Всегда боялась добавлять апельсины с кожурой, скажите, а она не горчит в джеме?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп из говяжьих ребрышек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт люля кебаб из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика