мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из цедры



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья.

Описание приготовления:

Зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры цитрусовых можно приготовить красивое, ароматное и безумно вкусное варенье. Оригинальное лакомство потребует немалых усилий и вашего времени, но, поверьте, оно того стоит. А как приготовить удивительное варенье из цедры, я описал в рецепте.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм
  • Воды — 300 Миллилитров
  • Лимонный сок — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из цедры"

Варенье из цедры - фото шаг 1
Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем разрезаем их на небольшие дольки, вынимаем мякоть, а корочки режем на полоски.
Варенье из цедры - фото шаг 2
Перекладываем полоски в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Воду меняем каждые 3-4 часа, а вымачиваем корки сутки, но можно и дольше: 2-3 дня.
Варенье из цедры - фото шаг 3
После вымачивания снимаем с корочек белую часть и выбрасываем ее. А цедра нам нужна для варенья.
Варенье из цедры - фото шаг 4
Каждую полоску цедры сворачиваем в спиральку. А с помощью нитки и иголки делаем бусы, чтобы спиральки не раскручивались. Заливаем апельсиновые бусы холодной водой и ставим на огонь.
Варенье из цедры - фото шаг 5
Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Затем сливаем воду и снова заливаем холодную. Повторяем так 3-4 раза.
Варенье из цедры - фото шаг 6
Дальше в воду (300 мл) в отдельной кастрюле добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим сироп до легкого загустения и даем время остыть.
Варенье из цедры - фото шаг 7
Удаляем нитки с бус. А в сироп добавляем лимонный сок и заливаем спиральки. Варим минут 15-20 после закипания и даем время, чтобы варенье остыло.
Варенье из цедры - фото шаг 8
Затем варенье снова ставим на огонь и варим минут 20. Теперь перекладываем в стерилизованные банки. Варенье из цедры готово.

Оценить рецепт Варенье из цедры:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рыба в мультиварке на пару

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
татарская национальная кухня