мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Абрикосовый джем



Добавил:  
20.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас есть абрикосы, персики, сливы, нектарины, которые не сможете съесть свежими, вспомните о данном рецепте – в итоге у вас получится королевский джем, который будет лучшим угощением для всех!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Английская / Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,75-2 Килограмма
  • лимонный сок — 0,25 Стакана
  • вода — 0,5 Стакана
  • сахар — 4,5 Стакана
  • пектин/желатин — 1-2 Ст. ложек (как правило, это 1 пакетик)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Абрикосовый джем"

Абрикосовый джем - фото шаг 1
Фрукты помыть, персики и крупные сливы очистить от кожуры. Извлечь косточки. Порезать мелкими дольками. Можете использовать даже свежемороженые фрукты. В итоге должно получиться 6 стаканов сырья.
Абрикосовый джем - фото шаг 2
Помыть и простерилизовать банки и крышки, которые вы хотите использовать для хранения джема.
Абрикосовый джем - фото шаг 3
Смешать 0,5 сахара, воду, лимонный сок и пектин, пересыпать смесью фруктовую массу, выложить в посуду с толстым дном и довести до кипения.
Абрикосовый джем - фото шаг 4
Выложить во фрукты оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и держать на сильном огне 1 минуту.
Абрикосовый джем - фото шаг 5
В ложку, лежащую в стакане с ледяной водой, зачерпнуть немного джема и дать ему остыть до комнатной температуры. Проверить консистенцию. Если густота вас устраивает, джем готов. Если нет – добавьте еще 0,5-1 пакетик пектина и кипятите еще 1 минуту.
Абрикосовый джем - фото шаг 6
Готовый джем разлейте по горячим стерильным банкам, закройте крышками. Дайте продукту остыть и отправляйте на хранение, или же сразу подавайте к чаю.

Оценить рецепт Абрикосовый джем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 25.07.2012 18:49 «Ответить

Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно. :wink: :wink: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 24.07.2013 13:23 «Ответить

Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
поваренок ру рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты шашлык из свинины