мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат с печенью и апельсинами



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

С этим замечательным рецептом салата с печенью и апельсинами вы сможете разнообразить свое меню весьма пикантным блюдом, которое отлично конкурирует с ресторанными изысками!

Описание приготовления:

Как-то попробовала подобный салат в ресторане, захотелось самой сделать. Для приготовления салата с печенью и апельсинами советую использовать куриную печень - она самая нежная, да и горчит мало и готовится быстро. Смотрим подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Итальянские травы — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Джем апельсиновый  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cалат с печенью и апельсинами"

Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 1
Печень помойте и высушите.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 2
Чеснок мелко рубим.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 3
Апельсины режем дольками, толщиной по 0,5 см.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 4
На сковородке разогреваем масло оливковое и сливочное, обжариваем дольки с двух сторон, затем откладываем.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 5
Печень запанируйте в муке.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 6
Обжариваем на той же сковороде, что и апельсины (печень пропитается их соком). Когда печень подрумянится с двух сторон, добавляем травы, соль, перец и чеснок.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 7
Также вливаем вино, тушим, пока не выпарится. Затем добавляем джем и бальзамический уксус.
Cалат с печенью и апельсинами - фото шаг 8
Последний этап:добавляем к печени апельсины, готовим еще минуты 2. Даем немного остыть и подаем. Вот и готов салат с печенью и апельсинами! Подавать можно отдельно, украсив зеленью, или с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат с печенью и апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты салатов на зиму