мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мясная подливка к пюре

Мясная подливка к пюре



Добавил:  
02.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

Описание приготовления:

Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре - вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 300 Миллилитров
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясная подливка к пюре"

Мясная подливка к пюре - фото шаг 1
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Мясная подливка к пюре - фото шаг 2
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Мясная подливка к пюре - фото шаг 3
Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Мясная подливка к пюре - фото шаг 4
Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.

Оценить рецепт Мясная подливка к пюре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 09.09.2013 18:35 «Ответить

Рецепт неплох.Только вот вопрос-какое вино.Сухое-подусухое-сладкое-полусладкое--нет ответа в рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.04.2014 11:41 «Ответить

Сухое вино!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
простые рецепты тортов и пирожных

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд с сердцем