мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Cалат с макаронами "Бантики"

Cалат с макаронами "Бантики"



Приготовил:  
02.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!

Описание приготовления:

Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья. У меня были бантики, однако вы можете использовать и другие. Главный принцип приготовления таких салатов - макароны отвариваются до "почти" готовности - или аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и впитывают заправку.
А теперь самое время посмотреть рецепт приготовления салата с макаронами "Бантики", вдохновиться им - и сделать нечто подобное :)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Макароны Фарфалле — 450 Грамм (Макароны в виде бантиков)
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Лимон — 2-3 Штук
  • Орегано — 2-3 Чайных ложек (Измельченной)
  • Сыр фета — 250 Грамм
  • Пармезан — 1 Стакан (Тертого)
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Оливки или маслины — По вкусу
  • Pepperoncinis — По вкусу (Маринованные перцы)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cалат с макаронами "Бантики""

Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 1
Ставим макароны вариться. Выжимаем лимонный сок (2-3 лимоны).
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 2
Смешиваем лимонный сок с 1/2 чашки оливкового масла.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 3
Измельчаем орегано или используем в сушеном виде.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 4
Измельчаем один зубчик чеснока.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 5
Добавляем орегано, чеснок, приправляем солью и перцем по вкусу.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 6
Нарежьте перец на тонкие полоски затем измельчите их на мелкие кусочки.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 7
Натрите пармезан (примерно одну чашку).
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 8
Смешиваем красный перец, маслины маринованные перцы в большой миске.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 9
Добавляем фету.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 10
К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 11
Добавляем макароны в миску.
Cалат с макаронами "Бантики" - фото шаг 12
Вливаем пармезан и соусом.

Оценить рецепт Cалат с макаронами "Бантики":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Cалат с макаронами "Бантики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
понини рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пирогс изюмом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти