мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Зразы с черносливом

Зразы с черносливом



Добавил:  
28.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Сало свиное  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-Сунели — 1 Чайная ложка
  • Орех грецкие  — 0,5 Стакана
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Сыр острый  — 50-60 Грамм
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Зразы с черносливом"

Зразы с черносливом - фото шаг 1
Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Зразы с черносливом - фото шаг 2
Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
Зразы с черносливом - фото шаг 3
Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
Зразы с черносливом - фото шаг 4
Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
Зразы с черносливом - фото шаг 5
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы с черносливом:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
курица по корейски

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
гречневый суп рецепт с курицей с фото