мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы морковные



Приготовил:  
14.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!

Описание приготовления:

Морковные зразы могут быть и прекрасным десертом, и так же основным блюдом. Сладкие и полезные зразы особенно понравятся детям. Я подаю их со сметаной, но знаю, что некоторые подают с вареньем и даже взбитыми сливками. Морковные зразы - потрясающее блюдо для ужина, так как это лёгкое и вкусное блюдо. Советую всем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Манная крупа — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зразы морковные"

Зразы морковные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте.
Зразы морковные - фото шаг 2
Натрите морковь на крупной тёрке. Смешивайте морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу.
Зразы морковные - фото шаг 3
Проследите за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставьте в сторону. Манная крупа должна набухнуть.
Зразы морковные - фото шаг 4
Пока манная крупа набухает, приготовьте начинку. Замочите в горячей кипячёной воде изюм.
Зразы морковные - фото шаг 5
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
Зразы морковные - фото шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Зразы морковные - фото шаг 7
Смешайте изюм, тёртое яблоко и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.
Зразы морковные - фото шаг 8
Зачерпните немного морковного теста и сделайте лепёшку. К краю лепёшки положите чайную ложечку начинки. Слепите зразу.
Зразы морковные - фото шаг 9
Обваляйте морковные зразы в муке.
Зразы морковные - фото шаг 10
Обжаривайте морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.

Оценить рецепт Зразы морковные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Зразы морковные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп гороховый с мясом

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
легкая закуска на день рождения