1. Первым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.
2. Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.
3. Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.
4. Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.
5. После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.
6. В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.