мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Земляника / Земляничное варенье через мясорубку

Земляничное варенье через мясорубку



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Весьма длительный процесс - это очистить ягоды от хвостиков. Но при желании вы легко можете его исключить и приготовить земляничное варенье через мясорубку в домашних условиях с хвостиками. Количество сахара по вкусу можно увеличить на 100-200 граммов, также как и регулировать количество лимонной кислоты. Такое варенье можно не только консервировать, но и сразу кушать.


Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Земляничное варенье через мясорубку"

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 1
1. Количество ингредиентов, необходимых в рецепте приготовления земляничного варенья через мясорубку, указано условно, их можно увеличивать, сохраняя пропорции ягод и сахара. Для начала вымойте, обсушите и переберите ягоды, при желании очистите их от хвостиков.
Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 2
2. После пропустите через мясорубку и выложите полученную массу в глубокую мисочку. Для дополнительного аромата можно добавить немного апельсина, например, будет очень классно.
Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту (можно заменить соком лимона, например). Накройте крышкой и оставьте ягоды часа на 4.
Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 4
4. После можно отправить ягодное пюре в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на медленном огне проварите буквально 7-10 минут. Снимите с огня, немного остудите, и повторите этот процесс.
Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 5
5. За это время простерилизуйте баночки (даже если вы не собираетесь консервировать земляничное варенье через мясорубку в домашних условиях на зиму). Разлейте горячим варенье по баночкам. Остудите, накройте крышками и уберите в холодильник или же закатайте, остудите и храните в темном прохладном месте.

Оценить рецепт Земляничное варенье через мясорубку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мороженое рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
бозбаш рецепт