Главная / Каталог рецептов / Супы / Холодные супы / Борщ / Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов



Приготовил :  
25.04.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)

Описание приготовления:

Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет - все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются - но его, при желании, можно и не добавлять.

Зеленый гаспачо - это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.

Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное :) Лучше пожелаю приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 6 Штук
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Перец зеленый болгарский 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Острый зеленый перец (халапеньо) 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки (опционально)
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 6

Как приготовить "Зеленый гаспачо для сыроедов"

Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета :)
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленый гаспачо для сыроедов
4.6, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зеленый гаспачо для сыроедов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый гаспачо для сыроедов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты блюд мясных

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
филе курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика