мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Завтрак на работу



Добавил:  
07.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака.

Описание приготовления:

Как видите, эти маффины довольно сытные и полезные. Можно в дополнение обогатить их белком, добавив в тесто орехи, например, кедровые или грецкие.
Если в не сладкоежка, то количество сахара в тесте можно сократить до минимума, а вместо этого положить в тесто нарезанные мелко и распаренные в кипятке сухофрукты: курагу и чернослив.
Носить такие маффины на работу можно в ланчбоксе или в простой пищевой фольге.


Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар коричневый — 80 Грамм (или сахарный песок)
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Завтрак на работу"

Завтрак на работу - фото шаг 1
Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, а затем сахар. По вкусу можете добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.
Завтрак на работу - фото шаг 2
Теперь к сухим продуктам добавьте яйца и растительное масло. Для этого можете взять венчик или же использовать блендер. Кабачок очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте его в тесто вместе с лимонной цедрой. Тесто тщательно вымешайте.
Завтрак на работу - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом или уложите бумагой для маффинов. Я использую силиконовые формочки, поэтому смазывать их не нужно, кексы и так прекрасно от неё отходят.
Завтрак на работу - фото шаг 4
Выпекаются маффины около 30-35 минут. Во время приготовления духовку не открывайте, чтобы выпечка не осела. Готовые кексы остудите и достаньте из формочек. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной выпечкой на завтрак.

Оценить рецепт Завтрак на работу:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Завтрак на работу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 07.07.2016 10:03 «Ответить

Какие красивые формочки для выпечки! А сладкие кексы с кабачком еще не пробовала, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня 17.09.2016 19:11 «Ответить

В Икеа продаются такие формы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 07.07.2016 10:31 «Ответить

Ого, кабачок в сладких маффинах? Я только с морковкой делала, но вышло вкусно, думаю и эти стоит попробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 07.07.2016 10:40 «Ответить

Кто не пробовал, обязательно попробуйте, кабачка там совсем не слышно, зато кексы мягкие и вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 07.07.2016 13:16 «Ответить

Формочки шикарные, так симпатично выглядят в них кексики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
салат с солеными грибами

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
шашлык из осетра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти